Мы Вконтакте Мы в Facebook

Мы обнаружили, что вы используете Adblock. Мы знаем, как для вас важно иметь беспрепятственный доступ к знаниям - поэтому ради поддержания сайта мы оставляем только ненавязчивую рекламу. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием.

Как отключить: Инструкция

ЯСНАБАТТЛ: премия «Ясная Поляна» и Электротеатр Станиславский открывают цикл литературных перформансов

Апр, 07, 2017, 15:35

Просмотры:199

Комментарии:0

Проект приурочен к 15-летнему юбилею премии

Во вторник, 11 апреля, состоится премьера уникального проекта ЯСНАБАТТЛ, инициированного литературной премией «Ясная Поляна» и Электротеатром Станиславский при поддержке компании Samsung Electronics. В рамках мероприятия актрисы театра Елена Морозова и Татьяна Бондарева прочтут фрагменты из произведений лауреатов литературной премии «Ясная Поляна»: «Золотые притчи Ходжи Насреддина» Тимура Зульфикарова и «Белка» Анатолия Кима. После этого авторы, члены жюри премии и зрители обсудят прочтение и интерпретацию произведений.

Проект ЯСНАБАТЛЛ приурочен к 15-летнему юбилею премии «Ясная Поляна» и представляет собой цикл перформансов, которые будут проходить в течение всего сезона в фойе Электротеатра Станиславский. Вход на мероприятия по билетам, стоимость билета – 100 рублей. Выступления посвящены лауреатам премии: в своих перформансах актеры и актрисы представят творчество писателей-лауреатов «Ясной Поляны» через чтение их текстов.

Первое мероприятие ЯСНАБАТТЛ откроют члены жюри премии «Ясная Поляна», писатель Анатолий Ким, директор по связям с общественностью и спонсорским проектам компании Samsung Наталья Малёва и директор Электротеатра Станиславский Ирина Золина.

Об авторах и их произведениях

Анатолий Андреевич Ким — писатель и переводчик, его книги переведены на многие языки мира. В 2005 году был награжден премией «Ясная Поляна» за «Выдающееся художественное произведение русской литературы» (книга «Белка»). «Белка» это мощный поток фантастических прозрений, в котором время нелинейно, смерть неокончательна, границы человеческого и звериного стерты.

Тимур Касимович Зульфикаров — поэт, прозаик, автор песен и романсов, работает в области драматургии для театра и кино. Автор 20 книг уникальной прозы и поэзии, тираж которых превысил 1 миллион экземпляров. Основные произведения автора переведены на 12 языков мира. В 2004 году был награжден премией «Ясная Поляна» за «Выдающееся художественное произведение русской литературы» (книга «Золотые притчи Ходжи Насреддина»). В «Золотых притчах Ходжи Насреддина» автор нарушает «границы» поэзии и прозы, используя яркие и неожиданные художественные образы, традиции всех культурных веков.

Об актерах

Елена Морозова актриса, перформер, окончила Школу-студию МХАТ имени В. И. Немировича-Данченко (мастерская Льва Дурова). Работала с такими режиссерами как Владимир Мирзоев, Роман Виктюк, Клим, Сергей Алдонин, Кирилл Серебренников, Филипп Григорян. В Электротеатре Станиславский играет в спектаклях Теодороса Терзопулоса, Бориса Юхананова, Александра Огарева, Филиппа Григорьяна. Среди киноролей: Марга Ковтун в «Дневнике его жены» режиссера Алексея Учителя; Оля в «Изображая жертву» режиссера Кирилла Серебренникова и другие.

Татьяна Бондарева – актриса, выступала в Рижском театре русской драмы, участвовала в международных театральных фестивалях (Краков, Люблин, Мюнхен и др.). Лауреат международного театрального фестиваля «Камерата». Участница театральных проектов режиссера Алексея Янковского по текстам Клима: «Злой спектакль», «Девочка со спичками» (Театральная мастерская «АСБ», Санкт-Петербург). Участница проекта «Золотой осел» (Электротеатр Станиславский). Сыграла роль Заратустры в спектакле Константина Богомолова «Лир» (театр «Приют комедианта», Санкт-Петербург). Участвует в проекте Электротеатра Станиславский «Золотой осел», играет моноспектакль «Пятно на стене» Полины Fractall.

Желающие посетить первый литературный поединок могут приобрести билеты в кассах и на сайте Электротеатра Станиславский http://electrotheatre.ru/events/yasnabattl.

Комментарии (0)

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Подпишитесь на нашу рассылку

Не пропустите всё самое интересное из жизни «Эстезиса»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Вход

Войти с помощью социальных сетей

Регистрация

Войти

Зарегистрироваться с помощью социальных сетей

Восстановка пароля

Зарегистрироваться
Войти

Нашли ошибку в тексте?