Мы Вконтакте Мы в Facebook

Мы обнаружили, что вы используете Adblock. Мы знаем, как для вас важно иметь беспрепятственный доступ к знаниям - поэтому ради поддержания сайта мы оставляем только ненавязчивую рекламу. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием.

Как отключить: Инструкция

«Живые страницы» были отмечены премией «Лучшие социальные проекты России»

Май, 05, 2017, 21:39

Просмотры:118

Комментарии:0

Компания Samsung Electronics получила награду в категории «Культура и искусство» в рамках V Юбилейной Ежегодной Программы «Лучшие социальные проекты России» за мобильное приложение для интерактивного чтения «Живые страницы».

«Живые страницы» – это попытка показать обычному читателю, что видит в произведении литературовед. Сам текст, который «упакован» в удобную оболочку-ридер, становится только первым уровнем восприятия. Посмотрим в меню: следующим уровнем создатели приложения поставили временную шкалу. Запутанное художественное время вытягивается в прямую линию – для больших произведений со сложной временной организацией этот инструмент, «Ход времени», выглядит одним из самых нужных в проекте. К нему примыкают «Судьбы», позволяющие проследить взаимодействие двух выбранных героев друг с другом на протяжении всего произведения. Третьим «слоем» совершенно естественно становится пространственная организация. «Места» и «Экскурсии» привязывают сюжет к реальной карте местности. Они появляются лишь там, где упомянуты существующие населённые пункты – хотя, конечно же, хотелось бы увидеть там и вымышленные местности. Последним уровнем восприятия создатели сделали «Героев», наиболее полную характеристику каждого персонажа с указанием частотности появления в тексте. Этот инструмент удобен, скорее, не для чтения, а для систематизации информации впоследствии. Хотя, для «Войны и мира», где забытый читателем персонаж может внезапно появиться через несколько сотен страниц, «Герои» незаменимы. Все уровни проступают в основном тексте через гиперссылки – поэтому «копнуть глубже» можно, не прерывая чтение. Сейчас в приложении всего пять произведений русской литературы, но в них вошли самые сложные и «увесистые» тексты из школьной программы – «Война и мир» Л. Н. Толстого и «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского.

Скриншоты из приложения «Живые страницы»

Samsung Electronics уже не первый раз успешно реализует социально значимые проекты. В 2015 году Samsung Electronics получила сразу две награды: в категории «Проекты в поддержку социально незащищенных слоев населения» за инициативу «Образование для всех» и в категории «Образование и Наука» за проект «IT ШКОЛА Samsung». В 2016 году проект «IT ШКОЛА Samsung» также был отмечен наградой в номинации «Поддержка одаренных детей и молодежи».

Ежегодная Программа «Лучшие социальные проекты России» создана в поддержку курса Правительства РФ на укрепление социальной политики на основе партнерства государства, общества и частного бизнеса. Программа собирает и систематизирует практики реализации социальных проектов в России. Мероприятие проводится при поддержке Правительства Москвы и Агентства стратегических инициатив. Торжественная церемония награждения состоялась 28 апреля 2017 года.

Комментарии (0)

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Подпишитесь на нашу рассылку

Не пропустите всё самое интересное из жизни «Эстезиса»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Вход

Войти с помощью социальных сетей

Регистрация

Войти

Зарегистрироваться с помощью социальных сетей

Восстановка пароля

Зарегистрироваться
Войти

Нашли ошибку в тексте?