Мы Вконтакте Мы в Facebook

Мы обнаружили, что вы используете Adblock. Мы знаем, как для вас важно иметь беспрепятственный доступ к знаниям - поэтому ради поддержания сайта мы оставляем только ненавязчивую рекламу. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием.

Как отключить: Инструкция

На Красной площади определили победителей конкурса «Живая Классика»

Июн, 09, 2017, 12:09

Просмотры:39

Комментарии:0

6 июня 2017 г. при поддержке Генерального партнёра компании «Норникель» на Красной площади прошёл суперфинал самого масштабного в России литературного конкурса для детей «Живая классика».

Участники суперфинала - дети из 11 регионов России - выступили с пятиминутными отрывками из выбранного ими самими прозаического произведения. По результатам конкурса и голосования, в котором приняли участие жюри и собравшиеся на Красной площади зрители, победителями стали Екатерина Крыцина из Брянской области с рассказом Юрия Яковлева «Гонение на рыжих», Полина Антонова из Санкт-Петербурга с рассказом Аркадия Аверченко «Галочка» и самый юный конкурсант Кирилл Литвинчук из Краснодарского края с рассказом Натальи Абрамцевой «Кто я?»

Ежегодный конкурс «Живая классика» прошел уже в шестой раз. Его суперфиналисты по традиции были определены в Артеке, куда ежегодно слетаются победители всех 85-и региональных конкурсов юных чтецов. Победителей определило независимое жюри в состав которого вошли известные актёры, режиссёры, политики и прдприниатели.

Участники суперфинала говорят о новых друзьях и ярких эмоциях, все собираются участвовать и в следующем году. «Опыт и впечатления, которые мы сегодня получили – это на всю жизнь, - говорит одна из победительниц конкурса Полина Антонова. – Я уже начинаю думать над выбором произведения на следующий год. Возможно, это даже будет отрывок из любимого "Гарри Поттера"».

В этом году в голосовании принимали участие зрители. Приз зрительских симпатий получил Кирилл Литвинчук. Александр Коган вручил победителю путевку в детский лагерь «Сириус», а всем суперфиналистам подарил книгу о планете и важности защиты и сохранения природы, выпуск которой осуществляется в рамках Года экологии в России.

Комментарии (0)

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Подпишитесь на нашу рассылку

Не пропустите всё самое интересное из жизни «Эстезиса»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Вход

Войти с помощью социальных сетей

Регистрация

Войти

Зарегистрироваться с помощью социальных сетей

Восстановка пароля

Зарегистрироваться
Войти

Нашли ошибку в тексте?